為提高新入職員工與新轉崗員工的崗位實操能力與突發事件應急處置能力,增強全員的綜合素質,首都機場安保公司大興機場分公司(以下簡稱:安保公司大興機場分公司)在確保疫情防控安全的前提下,分批次開展新入職員工及新轉崗員工能力提升工作。

此次培訓內容包括理論知識、崗位實操、軍體訓練,全方位、多維度對新員工和新轉崗員工展開培訓。培訓教員結合崗位實際,對航站樓應知應會、崗位底線、作業手冊、工作流程和預案等知識進行了全面的講解。課后,培訓教員根據智能通道配置,帶領員工熟悉現場,演示工作流程,講解注意事項,在不斷反復的訓練中,發現自身的不足,認真補齊短板,通過理論加實踐的培訓方法,幫助新員工及新轉崗員工快速適應工作環境,積極融入新的集體中。

此外,本次培訓由經驗豐富的退伍老兵擔任軍體培訓教員,對新員工和新轉崗員工進行軍體訓練。在訓練中,學員們超越自我、不懼困難,通過軍體訓練不僅加強了新員工和新轉崗員工的集體意識,也增強了他們堅韌不拔的優秀品質,為今后打造素質過硬的安檢隊伍打下了良好基礎。

新員工培訓是至關重要的一個環節。通過系統化的培訓,進一步提升了新員工和新轉崗員工的業務水平,夯實了“三基”建設,為即將到來的春運保障工作奠定了堅實的基礎。(中國網通訊員:劉玥琦)