年初歲末,新冠疫情影響著萬千旅客的出行,針對疫情不斷變化的新形勢,首都機場安保公司大興機場分公司(以下簡稱:大興機場分公司)始終堅守底線思維,精準施策,科學防控,一手嚴抓空防安全,一手嚴抓防疫安全,雙線出擊,兩面迎戰,全力做好疫情時期的安全保障工作。

大興機場圍界道口安檢作為航班保障的重點崗位,主要擔負著各駐場單位的工作人員的進場安全保障,以及各航空公司的機組人和各種保障車輛的安全檢查,涉及面廣,業務量大。為確保各道口的正常平穩運行,大興機場分公司大興機場分公司各級人員不斷提高站位,樹牢底線思維,全力確保空防、疫情兩線安全。針對圍界道口的業務特點結合疫情要求,對工作區域按時消毒定時通風,并積極提示過檢人員保持好一米間距。同時,要求所有上崗員工配齊防護“四件套”,進行有效防護,各級還分別設立防疫專員負責各區域消毒防護工作。

與加強疫情防控的同時,大興機場分公司始終以“三個敬畏”教育引導員工心中系安全,操作保安全,細節出安全。將安全檢查與疫情防控緊密的聯系起來。對安檢設備進行消毒的同時,對設備運行情況進行檢查,確保設備設施時刻保持最佳狀態。在人身檢查方面,安檢員提示過檢人員在通過安全門前臨時摘下口罩,確認口罩內無違禁物品,在落實防疫要求的同時,不松安全弦,確保絕對安全。

下一步,大興機場分公司將持續落實各級疫情防控要求,科學細心的保障各項安全運行工作,不斷夯實機場的“三個零”防疫目標,全力護航“春運”之路。(中國網通訊員:郭亞慶)